雪国まいたけとサーモンの包み焼きby Yasukoさん

【料理紹介】

サーモンと雪国まいたけの美味しさを満喫できる包み焼きです。包みを開けた時のきのこの香りはたまりません。あっという間にできるごちそうです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
雪国まいたけ 1パック
サーモン切り身 2枚
ミニトマト 4個
パセリみじん 小1
青ネギ小口切り 小2
少々
胡椒 少々
バター 小2
醤油 小1/2
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. サーモンは軽く塩、胡椒をふる。雪国まいたけは適当な大きさに裂く。ミニトマトは半分に切る。
  2. ペーパーの中心手前にサーモン、雪国まいたけ、ミニトマト、パセリ、青ネギを重ねオリーブオイル、醤油をたらしバターを乗せる。
  3. 奥側のペーパーを前に倒してサーモンにかぶせ、周りを少しずつ折ってペーパーを閉じる。
  4. 180度に熱したオーブンで10分ほど、火が通るまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】