雪国まいたけとサーモンの包み焼き
by Yasukoさん
【料理紹介】
サーモンと雪国まいたけの美味しさを満喫できる包み焼きです。包みを開けた時のきのこの香りはたまりません。あっという間にできるごちそうです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
雪国まいたけ
1パック
サーモン切り身
2枚
ミニトマト
4個
パセリみじん
小1
青ネギ小口切り
小2
塩
少々
胡椒
少々
バター
小2
醤油
小1/2
オリーブオイル
小1
【作り方】
サーモンは軽く塩、胡椒をふる。雪国まいたけは適当な大きさに裂く。ミニトマトは半分に切る。
ペーパーの中心手前にサーモン、雪国まいたけ、ミニトマト、パセリ、青ネギを重ねオリーブオイル、醤油をたらしバターを乗せる。
奥側のペーパーを前に倒してサーモンにかぶせ、周りを少しずつ折ってペーパーを閉じる。
180度に熱したオーブンで10分ほど、火が通るまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1030474
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD