焼きカマンベールとブランデーレーズン
料理紹介
相性抜群の組合せ!レーズンとチーズは混ぜてあつあつとろとろのうちにバケットにのせて頂きます。とっても簡単で見栄えのするパーティーにもぴったりのひと皿。ワインとともにお愉しみ下さい。
材料
- カリフォルニア・レーズン 大2
- ブランデー 大3
- カマンベール 1個
- バケット 12切れ
作り方
- 1.
カリフォルニア・レーズンはブランデーに漬けてひと晩以上おく。
- 2.
カマンベールは上の白カビ部分を切り取り170度のオーブンで5分ほど焼く。
- 3.
器に②のカマンベールをのせ、その上に①のレーズンをのせる。バケットを添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
レーズンを漬けるお酒はブランデーの他、ラム酒でも。
記事のURL:
- (ID: r1030467)
- 2016/04/12 UP!