【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼きカマンベールとブランデーレーズン レシピ

焼きカマンベールとブランデーレーズン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

相性抜群の組合せ!レーズンとチーズは混ぜてあつあつとろとろのうちにバケットにのせて頂きます。とっても簡単で見栄えのするパーティーにもぴったりのひと皿。ワインとともにお愉しみ下さい。

材料

  1. カリフォルニア・レーズン 大2
  2. ブランデー 大3
  3. カマンベール 1個
  4. バケット 12切れ

作り方

  1. 1.

    カリフォルニア・レーズンはブランデーに漬けてひと晩以上おく。

  2. 2.

    カマンベールは上の白カビ部分を切り取り170度のオーブンで5分ほど焼く。

  3. 3.

    器に②のカマンベールをのせ、その上に①のレーズンをのせる。バケットを添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

レーズンを漬けるお酒はブランデーの他、ラム酒でも。

記事のURL:

  • (ID: r1030467)
  • 2016/04/12 UP!

他のレーズンのレシピ(17,513件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼きカマンベールとブランデーレーズン | レシピブログTOP