焼きカマンベールとブランデーレーズンby Yasukoさん

【料理紹介】

相性抜群の組合せ!レーズンとチーズは混ぜてあつあつとろとろのうちにバケットにのせて頂きます。とっても簡単で見栄えのするパーティーにもぴったりのひと皿。ワインとともにお愉しみ下さい。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カリフォルニア・レーズン 大2
ブランデー 大3
カマンベール 1個
バケット 12切れ

【作り方】

  1. カリフォルニア・レーズンはブランデーに漬けてひと晩以上おく。
  2. カマンベールは上の白カビ部分を切り取り170度のオーブンで5分ほど焼く。
  3. 器に②のカマンベールをのせ、その上に①のレーズンをのせる。バケットを添えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

レーズンを漬けるお酒はブランデーの他、ラム酒でも。