【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サーモンの塩だれ和え レシピ

サーモンの塩だれ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

以前お店でいただいて感激した味。思い出しながら作ってみました。

材料

  1. サーモン(刺身用) 100g
  2. トマト 1個
  3. 長ねぎ 5cm分
  4. みょうが 1/2個
  5. a.ごま油 大1/2
  6. a.サラダ油 大1/2
  7. a.塩 少々
  8. a.鶏ガラスープの素 小1/4
  9. レモン果汁 小1
  10. 香菜 適宜

作り方

  1. 1.

    サーモンは1cm角に切り軽く塩をふる。トマトは皮をむき1cm角に切る。長ねぎ、みょうがは千切りにし水にさらす。

  2. 2.

    a.の材料を合わせたれを作る。

  3. 3.

    ②に①を合わせて器に盛り、お好みで香菜を散らす。

ワンポイントアドバイス

トマトの皮はむいたほうがサーモンと食感が合います。
香菜はお嫌いでなければぜひ。
ちょっと散らすだけでぐっと美味しくなります。
レモン果汁は隠し味程度に。さっぱりとした仕上がりになります。

記事のURL:

  • (ID: r1030447)
  • 2016/04/12 UP!

他のサーモンのレシピ(19,042件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サーモンの塩だれ和え | レシピブログTOP