豚肉&しそ&ごぼう巻き!ちょっとピリ辛☆
料理紹介
ごぼうを消費したくて!
ささがきにしたほうが食べやすいです☆
材料
- 豚肉(薄切り) 200g
- ごぼう 1本
- 大葉 お好みで
- ☆しょうゆ 大匙2
- ☆お酒 大匙2
- ☆みりん 大匙2
- ☆豆板醤 お好みで
作り方
- 1.
ごぼうをささがきにして酢水に5分つける
- 2.
豚肉と大葉&ごぼうを一緒に巻く。
巻くときに塩こしょうを少々。
小麦粉をまぶして
- 3.
☆の調味料を混ぜておく
- 4.
豚肉に焼き色がついたら、蒸し焼き。
お肉に火が通ったら、☆を全体にかる
- 5.
ソースとなじんだら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
一緒にプロセスチーズを巻いてもコクがでておいしい~~
記事のURL:
- (ID: r1030408)
- 2016/04/12 UP!