【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉&しそ&ごぼう巻き!ちょっとピリ辛☆ レシピ

豚肉&しそ&ごぼう巻き!ちょっとピリ辛☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ayasolaさん
ayasolaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ごぼうを消費したくて!
ささがきにしたほうが食べやすいです☆

材料

  1. 豚肉(薄切り) 200g
  2. ごぼう 1本
  3. 大葉 お好みで
  4. ☆しょうゆ 大匙2
  5. ☆お酒 大匙2
  6. ☆みりん 大匙2
  7. ☆豆板醤 お好みで

作り方

  1. 1.

    ごぼうをささがきにして酢水に5分つける

  2. 2.

    豚肉と大葉&ごぼうを一緒に巻く。
    巻くときに塩こしょうを少々。
    小麦粉をまぶして

  3. 3.

    ☆の調味料を混ぜておく

  4. 4.

    豚肉に焼き色がついたら、蒸し焼き。
    お肉に火が通ったら、☆を全体にかる

  5. 5.

    ソースとなじんだら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

一緒にプロセスチーズを巻いてもコクがでておいしい~~

記事のURL:

  • (ID: r1030408)
  • 2016/04/12 UP!

他のごぼうのレシピ(29,060件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉&しそ&ごぼう巻き!ちょっとピリ辛☆ | レシピブログTOP