豚肉&しそ&ごぼう巻き!ちょっとピリ辛☆
by ayasolaさん
【料理紹介】
ごぼうを消費したくて!
ささがきにしたほうが食べやすいです☆
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉(薄切り)
200g
ごぼう
1本
大葉
お好みで
☆しょうゆ
大匙2
☆お酒
大匙2
☆みりん
大匙2
☆豆板醤
お好みで
【作り方】
ごぼうをささがきにして酢水に5分つける
豚肉と大葉&ごぼうを一緒に巻く。
巻くときに塩こしょうを少々。
小麦粉をまぶして
☆の調味料を混ぜておく
豚肉に焼き色がついたら、蒸し焼き。
お肉に火が通ったら、☆を全体にかる
ソースとなじんだら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
一緒にプロセスチーズを巻いてもコクがでておいしい~~
このレシピのID: r1030408
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD