豚肉&しそ&ごぼう巻き!ちょっとピリ辛☆by ayasolaさん

【料理紹介】

ごぼうを消費したくて!
ささがきにしたほうが食べやすいです☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(薄切り) 200g
ごぼう 1本
大葉 お好みで
☆しょうゆ 大匙2
☆お酒 大匙2
☆みりん 大匙2
☆豆板醤 お好みで

【作り方】

  1. ごぼうをささがきにして酢水に5分つける
  2. 豚肉と大葉&ごぼうを一緒に巻く。
    巻くときに塩こしょうを少々。
    小麦粉をまぶして
  3. ☆の調味料を混ぜておく
  4. 豚肉に焼き色がついたら、蒸し焼き。
    お肉に火が通ったら、☆を全体にかる
  5. ソースとなじんだら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

一緒にプロセスチーズを巻いてもコクがでておいしい~~