【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

展開料理 ママリーガ焼き飯風 レシピ

展開料理 ママリーガ焼き飯風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
越後屋さん
越後屋さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ママリーガはモルドヴァ共和国の主食の一つ。作る時はたっぷり炊きます。
関連記事に有るママリーガ丼を作った時に残ったママリーガの展開料理です。
同じく残ったシュクワルキを使って焼き飯風に楽しみます。

材料

  1. ママリーガ お椀2杯
  2. シュクワルキ 大匙3〜4
  3.  2個

作り方

  1. 1.

    フライパンを温め、シュクワルキを温める。
    白く固まっていたものが溶けて熱くなるまで。

  2. 2.

    ママリーガを1のフライパンへ入れ、良くほぐしながらしっかり温まる様に炒める。

  3. 3.

    卵をボウルへ割り入れ軽く溶きほぐした後2のフライパンへ入れる。
    大きくかき混ぜ緩く卵が固まった完成です。

  4. 4.

    味を見て塩味が足りない場合は適宜塩(分量外)を加えて下さい。
    器へ装って召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

ママリーガ及びシュクワルキの作り方は関連記事を参照下さい。
お好みでチーズや野菜を炒めたものと一緒に食べても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1030115)
  • 2016/04/11 UP!

他の卵のレシピ(239,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑展開料理 ママリーガ焼き飯風 | レシピブログTOP