展開料理 ママリーガ焼き飯風by 越後屋さん

【料理紹介】

ママリーガはモルドヴァ共和国の主食の一つ。作る時はたっぷり炊きます。
関連記事に有るママリーガ丼を作った時に残ったママリーガの展開料理です。
同じく残ったシュクワルキを使って焼き飯風に楽しみます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ママリーガ お椀2杯
シュクワルキ 大匙3〜4
2個

【作り方】

  1. フライパンを温め、シュクワルキを温める。
    白く固まっていたものが溶けて熱くなるまで。
  2. ママリーガを1のフライパンへ入れ、良くほぐしながらしっかり温まる様に炒める。
  3. 卵をボウルへ割り入れ軽く溶きほぐした後2のフライパンへ入れる。
    大きくかき混ぜ緩く卵が固まった完成です。
  4. 味を見て塩味が足りない場合は適宜塩(分量外)を加えて下さい。
    器へ装って召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

ママリーガ及びシュクワルキの作り方は関連記事を参照下さい。
お好みでチーズや野菜を炒めたものと一緒に食べても美味しいです。