最初に関連記事のラヴァーシュを作っておく。
寝かせている間に野菜の準備をする。
春雨もこの時点で水につけ戻す。
玉葱/パプリカ/人参を同じ位の大きさになる様に刻む。
白菜は小口切り。
胡瓜は斜めに薄切りにしてから細く切る。
肉は玉葱の大きさに合わせて細く切っておく。
塩と胡椒をふり揉んでおく。
フライパンへ油大匙1を入れ玉葱と人参を炒める。
火が通って来たらパプリカを入れる。
火が通ったら一旦皿に出す。
4のフライパンに油大匙1/2を追加し白菜をさっと炒める。
いたまったら一旦皿に出す。
5のフライパンに残りの油を入れ、肉を炒める。
肉に焼き色が付いたら春雨と赤ワインを入れる。
6へ4と5の野菜を戻し砂糖と醤油を加えて炒める。
水分が無くなったら火止める。
トマトを湯剥きし、さいの目に切っておく。
ボウルへ7の炒め上がったものと胡瓜を入れ良く合わせる。
器へ装い、トマトを乗せる。
用意しておいたラヴァーシュに乗せ巻いて頂きます。
字数の関係で行程が分かれていますが、火の通りにくい野菜から炒め、肉を炒めて再度合わせ味つけをするだけ。簡単料理です。
お好きな量を自家製の薄焼きパンで焼いて前菜にどうぞ。