牛乳へ砂糖、塩を加え人肌に温める。
ボウルへ1と卵黄を入れよく混ぜ合わせる。
生イースト(又はドライイースト)を加え予備発酵させる。
予備発酵が進み、泡の用にイーストが上へ浮いて来たら粉を振り入れる。
ヘラで良くかき混ぜる。
※印の材料を入れる場合は3の時に同時に入れて混ぜ合わせる。
4のボウルへラップ等をかけ、暖かい場所で発酵。
生地が約倍に膨らむまで。
5の発酵中に卵白に☆砂糖を加え固く泡立てておく。
発酵が終った生地に6の泡立てた3回程に分けて加え混ぜる。
フライパンへやや多めの油を敷き温める。
スプーンで7の生地を落とし両面を色よく焼く。
お皿へ装って溶かしバター/サワークリーム/蜂蜜等をお好みでかけて召し上がれ。
卵白を生地へ混ぜ合わせる様子は↓をご覧下さい。
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