馬鈴薯は皮を剥き水から茹で、柔らかくなったら火を止めて冷ましておく。
今回は新じゃがなので皮付きのまま使用しています。
玉葱は大きめのさいの目、茸は食べやすい大きさ冷めた馬鈴薯はやや大きめに切っておく。
サーラは細かく細切りにする。
フライパンへ油を熱し、玉葱とサーラ、塩を入れ良く炒める。
胡椒は好みで加える。
玉葱が透き通るまで。
3のフライパンへ茸を入れて炒め、茸の良い香がして来たら馬鈴薯を加え、絡める様に炒める。
器へ装って完成。
仕上にディルを散らしても美味しいです。
シンプルな料理ですが、豚脂身塩漬の風味が馬鈴薯と玉葱を引き立てます。
手に入りにくい食材ですが、塩味の付いた脂身が手に入ったら作ってみて下さい。
少し違いますが脂多めの豚三枚肉塩漬で代用できます。