彩り野菜のリゾット
料理紹介
リゾットほど手間がかからず、炒飯よりお洒落なご飯もの
材料
- にら 1把
- サラダほうれん草 1/2束
- 人参 1/2本
- エリンギー 1パック
- ニンニク 1かけ
- 玄米粉ご飯 1膳
作り方
- 1.
ニンニクを粗みじん切り。
他のすべての野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを弱火熱し、ニンニクを香りがでるまで炒める。
- 3.
野菜は火の通りにくいものから順に炒める。
野菜に火が通ったら、白だしとアンチョビで味をつける。
- 4.
玄米わ投入し、蓋をして蒸らす。
- 5.
最後にニョクナムで味を整える。
ワンポイントアドバイス
エリンギは3ミリ程の厚さに輪切りにすると、食感がお肉のようになる。
記事のURL:
- (ID: r1036533)
- 2016/04/13 UP!