彩り野菜のリゾット レシピ

彩り野菜のリゾット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はのみさん
はのみさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

リゾットほど手間がかからず、炒飯よりお洒落なご飯もの

材料

  1. にら 1把
  2. サラダほうれん草 1/2束
  3. 人参 1/2本
  4. エリンギー 1パック
  5. ニンニク 1かけ
  6. 玄米粉ご飯 1膳

作り方

  1. 1.

    ニンニクを粗みじん切り。
    他のすべての野菜は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを弱火熱し、ニンニクを香りがでるまで炒める。

  3. 3.

    野菜は火の通りにくいものから順に炒める。
    野菜に火が通ったら、白だしとアンチョビで味をつける。

  4. 4.

    玄米わ投入し、蓋をして蒸らす。

  5. 5.

    最後にニョクナムで味を整える。

ワンポイントアドバイス

エリンギは3ミリ程の厚さに輪切りにすると、食感がお肉のようになる。

記事のURL:

  • (ID: r1036533)
  • 2016/04/13 UP!

他の野菜のレシピ(291,698件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑彩り野菜のリゾット | レシピブログTOP