彩り野菜のリゾット
by はのみさん
【料理紹介】
リゾットほど手間がかからず、炒飯よりお洒落なご飯もの
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にら
1把
サラダほうれん草
1/2束
人参
1/2本
エリンギー
1パック
ニンニク
1かけ
玄米粉ご飯
1膳
【作り方】
ニンニクを粗みじん切り。
他のすべての野菜は食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルを弱火熱し、ニンニクを香りがでるまで炒める。
野菜は火の通りにくいものから順に炒める。
野菜に火が通ったら、白だしとアンチョビで味をつける。
玄米わ投入し、蓋をして蒸らす。
最後にニョクナムで味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
エリンギは3ミリ程の厚さに輪切りにすると、食感がお肉のようになる。
このレシピのID: r1036533
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD