彩り野菜のリゾットby はのみさん

【料理紹介】

リゾットほど手間がかからず、炒飯よりお洒落なご飯もの

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にら 1把
サラダほうれん草 1/2束
人参 1/2本
エリンギー 1パック
ニンニク 1かけ
玄米粉ご飯 1膳

【作り方】

  1. ニンニクを粗みじん切り。
    他のすべての野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを弱火熱し、ニンニクを香りがでるまで炒める。
  3. 野菜は火の通りにくいものから順に炒める。
    野菜に火が通ったら、白だしとアンチョビで味をつける。
  4. 玄米わ投入し、蓋をして蒸らす。
  5. 最後にニョクナムで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

エリンギは3ミリ程の厚さに輪切りにすると、食感がお肉のようになる。