エビフライに★情熱の赤マヨソース レシピ

エビフライに★情熱の赤マヨソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
URUKOさん
URUKOさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

我が家でエビフライといえば、このソースが定番です♪マヨラーのアナタに捧げる絶品ソース、ぜひお試しを。。

材料

  1. 赤パプリカ  1個
  2. マヨネーズ  50g
  3. アーモンド  10g
  4. パプリカ(スパイス)  適宜
  5. オリーブオイル  適宜

作り方

  1. 1.

    天板上に赤パプリカを乗せ、オリーブオイル少々を回しかけ、190℃のオーブンで30分程加熱。皮と種を取り除きザルにあける。

  2. 2.

    ローストした(又は炒った)アーモンド、マヨネーズ、パプリカ(①のうち40gくらい)をハンドミキサーなどで攪拌。

  3. 3.

    味見をして、少量のパプリカ(スパイス)などで味を整えて出来上がり♪

  4. 4.

    *参考*
    エビフライは、串に刺してから衣を付けて揚げると、食べやすいですよ♪

ワンポイントアドバイス

分量は目安で書きましたが、やや多めに材料を用意して、味見しながら足すと良いと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1029836)
  • 2016/04/11 UP!

他のエビフライのレシピ(932件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビフライに★情熱の赤マヨソース | レシピブログTOP