エビフライに★情熱の赤マヨソース
料理紹介
我が家でエビフライといえば、このソースが定番です♪マヨラーのアナタに捧げる絶品ソース、ぜひお試しを。。
材料
- 赤パプリカ 1個
- マヨネーズ 50g
- アーモンド 10g
- パプリカ(スパイス) 適宜
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
天板上に赤パプリカを乗せ、オリーブオイル少々を回しかけ、190℃のオーブンで30分程加熱。皮と種を取り除きザルにあける。
- 2.
ローストした(又は炒った)アーモンド、マヨネーズ、パプリカ(①のうち40gくらい)をハンドミキサーなどで攪拌。
- 3.
味見をして、少量のパプリカ(スパイス)などで味を整えて出来上がり♪
- 4.
*参考*
エビフライは、串に刺してから衣を付けて揚げると、食べやすいですよ♪
ワンポイントアドバイス
分量は目安で書きましたが、やや多めに材料を用意して、味見しながら足すと良いと思います。
記事のURL:
- (ID: r1029836)
- 2016/04/11 UP!