エビフライに★情熱の赤マヨソース
by URUKOさん
【料理紹介】
我が家でエビフライといえば、このソースが定番です♪マヨラーのアナタに捧げる絶品ソース、ぜひお試しを。。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
赤パプリカ
1個
マヨネーズ
50g
アーモンド
10g
パプリカ(スパイス)
適宜
オリーブオイル
適宜
【作り方】
天板上に赤パプリカを乗せ、オリーブオイル少々を回しかけ、190℃のオーブンで30分程加熱。皮と種を取り除きザルにあける。
ローストした(又は炒った)アーモンド、マヨネーズ、パプリカ(①のうち40gくらい)をハンドミキサーなどで攪拌。
味見をして、少量のパプリカ(スパイス)などで味を整えて出来上がり♪
*参考*
エビフライは、串に刺してから衣を付けて揚げると、食べやすいですよ♪
【ワンポイントアドバイス】
分量は目安で書きましたが、やや多めに材料を用意して、味見しながら足すと良いと思います。
このレシピのID: r1029836
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD