エビフライに★情熱の赤マヨソースby URUKOさん

【料理紹介】

我が家でエビフライといえば、このソースが定番です♪マヨラーのアナタに捧げる絶品ソース、ぜひお試しを。。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
赤パプリカ  1個
マヨネーズ  50g
アーモンド  10g
パプリカ(スパイス)  適宜
オリーブオイル  適宜

【作り方】

  1. 天板上に赤パプリカを乗せ、オリーブオイル少々を回しかけ、190℃のオーブンで30分程加熱。皮と種を取り除きザルにあける。
  2. ローストした(又は炒った)アーモンド、マヨネーズ、パプリカ(①のうち40gくらい)をハンドミキサーなどで攪拌。
  3. 味見をして、少量のパプリカ(スパイス)などで味を整えて出来上がり♪
  4. *参考*
    エビフライは、串に刺してから衣を付けて揚げると、食べやすいですよ♪

【ワンポイントアドバイス】

分量は目安で書きましたが、やや多めに材料を用意して、味見しながら足すと良いと思います。