アサリは塩水に浸しておく。
鍋にオイルとニンニクの微塵切りを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、小麦粉を加えてよく混ぜる。
ワインを加え混ぜ、アサリとローレルを投入、蓋をして中火で3~4分、殻が開いたら、アサリを皿に取り出す。
アスパラ缶の汁(100ml位)を加えて混ぜ、塩鱈を皮を上にして入れる。パセリも加えて鍋を揺らしながら加熱。
途中で、崩れないように注意して裏返し、鍋を揺らしながら全部で10分位(魚の大きさにより加減して)煮込む。
最後に、アサリを鍋に戻して出来上がり♪
アスパラガスとゆで卵を添えて盛り付けました。
ソースをパンにつけて食べるのがオススメです♪
パセリをたっぷり使うのがサルサ・ベルデの美味しさのヒミツ。塩っ気のない魚を使う時は味見して塩をプラスして下さい。大きめのフライパンやくっ付かないタイプの鍋を使いましょう。