フライパン又は小鍋を中~強火にかけ、タマネギの千切りをオリーブオイルで炒める。 焦げ付かないように木ベラでよく混ぜる。
タマネギがアメ色になったらハモンの微塵切り(または千切り)を加えてさらに炒め、きつね色になったら火から下ろして冷ます。
オーブンを180℃に余熱。 頭と内臓を除いた舌平目の皮を頭の方から剥ぎ取り、5枚下ろし=1尾で4枚の身(2尾で8枚)。
魚に塩・コショウを軽く振り、皮部分が内側になるよう②を具にして巻く。天板に並べオリーブオイルをかけて、オーブンで5分程。
仕上げに、お好みでバジルソースやオリーブオイルをかけて香りをプラスして下さい。ハモンの代わりにベーコンを使ってもOKです。
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