鶏の胸身のジェノバ風ソースかけ レシピ

鶏の胸身のジェノバ風ソースかけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆかりんさん
ゆかりんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

おいしくヘルシー

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2. 手作りジェノバ風ソース 大さじ3杯くらい 
  3. 玉ねぎ 1個
  4. きゅうり 1本
  5.  大さじ4
  6. ポン酢 お好み

作り方

  1. 1.

    鶏肉の厚みを均等にそぎ酒を揉み込む

  2. 2.

    耐熱皿に鶏肉を敷きレンジで加熱する

  3. 3.

    玉ねぎは薄切りきゅうりは千切りに切り皿に盛り付けておく

  4. 4.

    鶏肉を縦に切り野菜の上に盛りジェノバ風ソースを掛け食べる時にポン酢やドレッシングをかけて頂く

ワンポイントアドバイス

鶏肉を加熱する直前に酒を揉み込むこと。時間が経てば旨みが出てしまう。

記事のURL:

  • (ID: r1029805)
  • 2016/04/11 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,662件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏の胸身のジェノバ風ソースかけ | レシピブログTOP