鶏の胸身のジェノバ風ソースかけ
料理紹介
おいしくヘルシー
材料
- 鶏胸肉 2枚
- 手作りジェノバ風ソース 大さじ3杯くらい
- 玉ねぎ 1個
- きゅうり 1本
- 酒 大さじ4
- ポン酢 お好み
作り方
- 1.
鶏肉の厚みを均等にそぎ酒を揉み込む
- 2.
耐熱皿に鶏肉を敷きレンジで加熱する
- 3.
玉ねぎは薄切りきゅうりは千切りに切り皿に盛り付けておく
- 4.
鶏肉を縦に切り野菜の上に盛りジェノバ風ソースを掛け食べる時にポン酢やドレッシングをかけて頂く
ワンポイントアドバイス
鶏肉を加熱する直前に酒を揉み込むこと。時間が経てば旨みが出てしまう。
記事のURL:
- (ID: r1029805)
- 2016/04/11 UP!