鶏の胸身のジェノバ風ソースかけby ゆかりんさん

【料理紹介】

おいしくヘルシー

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏胸肉 2枚
手作りジェノバ風ソース 大さじ3杯くらい 
玉ねぎ 1個
きゅうり 1本
大さじ4
ポン酢 お好み

【作り方】

  1. 鶏肉の厚みを均等にそぎ酒を揉み込む
  2. 耐熱皿に鶏肉を敷きレンジで加熱する
  3. 玉ねぎは薄切りきゅうりは千切りに切り皿に盛り付けておく
  4. 鶏肉を縦に切り野菜の上に盛りジェノバ風ソースを掛け食べる時にポン酢やドレッシングをかけて頂く

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉を加熱する直前に酒を揉み込むこと。時間が経てば旨みが出てしまう。