鶏の胸身のジェノバ風ソースかけ
by ゆかりんさん
【料理紹介】
おいしくヘルシー
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏胸肉
2枚
手作りジェノバ風ソース
大さじ3杯くらい
玉ねぎ
1個
きゅうり
1本
酒
大さじ4
ポン酢
お好み
【作り方】
鶏肉の厚みを均等にそぎ酒を揉み込む
耐熱皿に鶏肉を敷きレンジで加熱する
玉ねぎは薄切りきゅうりは千切りに切り皿に盛り付けておく
鶏肉を縦に切り野菜の上に盛りジェノバ風ソースを掛け食べる時にポン酢やドレッシングをかけて頂く
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉を加熱する直前に酒を揉み込むこと。時間が経てば旨みが出てしまう。
このレシピのID: r1029805
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD