【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アサリを器に入れます。上からオリーブオイルをそれぞれの殻に軽く掛るくらいかけます。
ラップをして電子レンジへ入れて一分加熱。アサリの蓋が軽く開いた時点でOK
上からオレガノかけて完成!
おつまみで食べてもよいし、ご飯にかければ激うまなリゾットのようなものも完成(笑)
アサリがポイントなので、出来れば天然国産アサリを使ってくださいませ。まったく味が違います。塩やワインをを使わないのもポイントです。養殖アサリだと塩などで調整が多少必要です。
記事のURL:
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑アサリダゾット! | レシピブログTOP