アサリを器に入れます。上からオリーブオイルをそれぞれの殻に軽く掛るくらいかけます。
ラップをして電子レンジへ入れて一分加熱。アサリの蓋が軽く開いた時点でOK
上からオレガノかけて完成!
おつまみで食べてもよいし、ご飯にかければ激うまなリゾットのようなものも完成(笑)
アサリがポイントなので、出来れば天然国産アサリを使ってくださいませ。まったく味が違います。塩やワインをを使わないのもポイントです。養殖アサリだと塩などで調整が多少必要です。
記事のURL:
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう12件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう6件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
↑アサリダゾット! | レシピブログTOP