たらこスパゲッティ
料理紹介
つぶつぶたらこをパスタにからめるだけ。簡単で人気のパスタ。
材料
- たらこ 3~4個
- スパゲッティ 100~120g
- バター 10g
- しょうゆ 少々
- 塩 大さじ1
- きざみのり 少々
作り方
- 1.
水(分量外)を沸かし、塩を入れた鍋にスパゲッティをゆでる。(アルデンテで)
- 2.
たらこは薄皮を取ってつぶし、しょうゆとバターを合わせる。
- 3.
1がゆであがったら、熱いうちに2と合わせて皿に盛り、きざみのりを添える。
ワンポイントアドバイス
かんたんなので、特にありません(^_^;)
記事のURL:
- (ID: r1031718)
- 2016/04/12 UP!