ジンギスカン炒め
料理紹介
手軽に作れるジンギスカン。お弁当にも。
材料
- ひつじ肉(ジンギスカン用。市販品) 200g
- もやし 1袋
- キャベツ 1/8個
- ピーマン 1個
- にんじん 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 小さじ2
- 焼き肉のたれ 大さじ2
作り方
- 1.
キャベツは芯を除き、ざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1、ひつじ肉、もやしを入れて炒める。
- 3.
火が通ったら、焼き肉のたれを入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
ひつじ肉はジンギスカン用の下味をつけたものを使用しました。ひつじ肉は他の肉と同様、必ず火を通してください。本格的なジンギスカン(鍋)についてはまたいつか。
記事のURL:
- (ID: r1033150)
- 2016/04/12 UP!