ジンギスカン炒め レシピ

ジンギスカン炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

手軽に作れるジンギスカン。お弁当にも。

材料

  1. ひつじ肉(ジンギスカン用。市販品) 200g
  2. もやし 1袋
  3. キャベツ 1/8個
  4. ピーマン 1個
  5. にんじん 1/3本
  6. 玉ねぎ 1/2個
  7. サラダ油 小さじ2
  8. 焼き肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツは芯を除き、ざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1、ひつじ肉、もやしを入れて炒める。

  3. 3.

    火が通ったら、焼き肉のたれを入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

ひつじ肉はジンギスカン用の下味をつけたものを使用しました。ひつじ肉は他の肉と同様、必ず火を通してください。本格的なジンギスカン(鍋)についてはまたいつか。

記事のURL:

  • (ID: r1033150)
  • 2016/04/12 UP!

他の肉のレシピ(260,675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジンギスカン炒め | レシピブログTOP