ジンギスカン炒めby 梅の実学園さん

【料理紹介】

手軽に作れるジンギスカン。お弁当にも。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひつじ肉(ジンギスカン用。市販品) 200g
もやし 1袋
キャベツ 1/8個
ピーマン 1個
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 小さじ2
焼き肉のたれ 大さじ2

【作り方】

  1. キャベツは芯を除き、ざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り
  2. フライパンにサラダ油をひき、1、ひつじ肉、もやしを入れて炒める。
  3. 火が通ったら、焼き肉のたれを入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ひつじ肉はジンギスカン用の下味をつけたものを使用しました。ひつじ肉は他の肉と同様、必ず火を通してください。本格的なジンギスカン(鍋)についてはまたいつか。