ジンギスカン炒め
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
手軽に作れるジンギスカン。お弁当にも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ひつじ肉(ジンギスカン用。市販品)
200g
もやし
1袋
キャベツ
1/8個
ピーマン
1個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ2
焼き肉のたれ
大さじ2
【作り方】
キャベツは芯を除き、ざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り
フライパンにサラダ油をひき、1、ひつじ肉、もやしを入れて炒める。
火が通ったら、焼き肉のたれを入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ひつじ肉はジンギスカン用の下味をつけたものを使用しました。ひつじ肉は他の肉と同様、必ず火を通してください。本格的なジンギスカン(鍋)についてはまたいつか。
このレシピのID: r1033150
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD