たらこスパゲッティ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
つぶつぶたらこをパスタにからめるだけ。簡単で人気のパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
たらこ
3~4個
スパゲッティ
100~120g
バター
10g
しょうゆ
少々
塩
大さじ1
きざみのり
少々
【作り方】
水(分量外)を沸かし、塩を入れた鍋にスパゲッティをゆでる。(アルデンテで)
たらこは薄皮を取ってつぶし、しょうゆとバターを合わせる。
1がゆであがったら、熱いうちに2と合わせて皿に盛り、きざみのりを添える。
【ワンポイントアドバイス】
かんたんなので、特にありません(^_^;)
このレシピのID: r1031718
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD