たらこスパゲッティby 梅の実学園さん

【料理紹介】

つぶつぶたらこをパスタにからめるだけ。簡単で人気のパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たらこ 3~4個
スパゲッティ 100~120g
バター 10g
しょうゆ 少々
大さじ1
きざみのり 少々

【作り方】

  1. 水(分量外)を沸かし、塩を入れた鍋にスパゲッティをゆでる。(アルデンテで)
  2. たらこは薄皮を取ってつぶし、しょうゆとバターを合わせる。
  3. 1がゆであがったら、熱いうちに2と合わせて皿に盛り、きざみのりを添える。

【ワンポイントアドバイス】

かんたんなので、特にありません(^_^;)