肉は軽く洗って水気を拭き、皮に1.5~2cm角くらいの切り込みを入れ、塩・クミン・パプリカパウダーをすり込む。
野菜は小さく切る。
オーブンに入れられる鍋に油をひき、肉の全面に強火で軽く焦げ目を付ける。
一旦肉を取り出し、焦げをこそぎ取るようにしながら野菜を炒める。
肉を鍋に戻し、野菜ひたひたくらいの水とローリエ・クローブ・ジュニパーベリーを加えて沸騰させる、
蓋をして180度のオーブンで1時間半。
鍋を取り出し、肉だけオーブンシートをひいた天板に置く。刷毛でビールを塗る。余ったビールはソースに使う。
オーブンを上部グリル機能に切り替え、30~40分上下を返しながらグリルする。
野菜をザルで濾し、スープを鍋に戻したら余ったビールを加え、半分くらいになるまで煮詰める。
塩で味を整え、小麦粉やコーンスターチでとろみをつける。(これがソースになります。)
肉の皮がぱりっとなってきたら完成。
切り分けてソースをかけてどうぞ。