ビーツの簡単お漬け物 レシピ

ビーツの簡単お漬け物
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  • 調理時間:1530

料理紹介

真っ赤なビーツのお漬け物簡単でとってもおいしいのです!

材料

  1. ビーツ(根の部分) 小1個
  2. ビーツ(葉の部分) 2〜3枚分
  3. てん菜糖 小さじ1
  4. レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ビーツは塩ひとつまみと水を鍋に入れ火にかけ沸騰したら中火にし、20分ほどビーツが軟らかくなるまで煮る。その後粗熱を取る。

  2. 2.

    ビーツの葉は千切りにし塩ひとつまみをふり揉んでしばらく置く。ビーツの皮を剥き縦に2等分した後、2〜3mmにスライスする。

  3. 3.

    砂糖とレモン汁をあわせておく。

  4. 4.

    ビーツの葉を軽く水洗いし水気を絞る。小さめの保存容器にビーツとビーツの葉と3を加え、冷蔵庫で数時間または一晩寝かせる。

ワンポイントアドバイス

砂糖の粒子の細かい物を使用しました。砂糖が溶けにくい場合は少しだけ温める。冷蔵庫で寝かせている間ビーツを一度裏返し全体に味を馴染ませる。

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  • (ID: r1046110)
  • 2016/04/18 UP!

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