コンビーフとジャガイモの重ね煮
料理紹介
コンビーフってあまり買わないけどよくいただくんですよね。じゃがいもとの相性がよくビールのつまみにもぴったり。今日はチーズも絡ませて子供にも食べてもらえるようにアレンジしました。
材料
- じゃがいも(男爵) 大4個
- 玉ねぎ 中2個
- コンビーフ 1缶
- スライスチーズ 適量
- ハーブ入りソルト、ナツメグ 少々
作り方
- 1.
玉ねぎの薄切りとコンビーフを炒めます。炒めた後ハーブ入りソルトとこしょうを少々いれます。
- 2.
じゃがいもは厚さ5ミリくらいの薄切りにし水にさらしてから、鍋にバターをいれジャガイモを半量並べていれます。
- 3.
最初に炒めた1をジャガイモの上に敷き詰め残りのジャガイモをいれ水を100cc入れてから中火で蒸し煮する
- 4.
ジャガイモがやわらかくなったらナツメグ、チーズをチラシ再び弱火で10分程蒸し煮します。
ワンポイントアドバイス
コンビーフにしっかり味がついているので塩こしょうは少なめでいいと思います。
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- 2016/04/11 UP!