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さっぱりサラダで栄養補給◎キャロット・ラペ レシピ

さっぱりサラダで栄養補給◎キャロット・ラペ
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kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
さっぱりして美味しい!と好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

フランスの家庭料理「キャロット・ラペ」。
緑黄色野菜のにんじんをたっぷり摂れる、非加熱で簡単調理のサラダです。
素材の甘みをいかしたさっぱりサラダにレーズンを加え、程良いアクセントに。
にんじんは抗酸化作用のほか、皮膚の粘膜を守る「ビタミンA」を多く含むので免疫力UPや風邪予防にも。
食物繊維や鉄分豊富なレーズンと合わせて日々の栄養補給に重宝する一品です。

材料

  1. にんじん 1本
  2.  小1/2
  3. ☆レーズン 30g
  4. ☆さとう 小1
  5. ☆オリーブオイル、レモン汁 各小2
  6. ☆黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    にんじんは4cm長さの千切りにして塩を揉み込んで15分置き、水気をしっかり絞る。

  2. 2.

    にんじんと☆を和える。

ワンポイントアドバイス

・30分ほど置くと調味料がよりなじんで美味しく仕上がります。

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  • (ID: r1514680)
  • 2021/01/21 UP!

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