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ババガヌーシュ レシピ

ババガヌーシュ
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yokocan21さん
yokocan21さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

レバノンやシリア辺りの定番ディップです。焼きナスさえ作ってしまえば、あとは簡単。白ワインにも合いますよ。

材料

  1. ナス 大3本
  2. ターヒン(ごまペースト) 大さじ3
  3. レモン汁 大さじ2
  4. ニンニク 1片
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    ナスは焼きナスの要領でグリルして、皮をむく。

  2. 2.

    ナス・レモン汁・ニンニク・ターヒンをフードプロセッサにかけ、塩をする。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。

ワンポイントアドバイス

お好みでクミンを入れても風味がよく美味しいです。作り立てを食べるよりは、冷蔵庫で冷やした方がずっと美味しいですよ。

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  • (ID: r1029684)
  • 2016/04/11 UP!

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