とろろ芋風サラダうどん
料理紹介
冷蔵庫内のうどん・キャベツ・豆腐・納豆。
これらを使いきるにはどうするかと考えたレシピです。美味しいかどうかは別の話(笑)
材料
- 生うどん 1人前
- キャベツ千切り 適当
- 豆腐 半丁
- 納豆 1パック
- 温泉玉子 1個
作り方
- 1.
豆腐と納豆をとろとろになるまで混ぜ、レンジで温めたうどんを加えてさらに混ぜる。
- 2.
細かめの千切りキャベツと温泉玉子を載せる。めんつゆか、お好みのドレッシングをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ヘルシーアピールして、大好きなあの子の気を引きたい。そんなレシピ作戦です。
記事のURL:
- (ID: r1786850)
- 2024/12/16 UP!