【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

とろろ芋風サラダうどん レシピ

とろろ芋風サラダうどん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷蔵庫内のうどん・キャベツ・豆腐・納豆。
これらを使いきるにはどうするかと考えたレシピです。美味しいかどうかは別の話(笑)

材料

  1. 生うどん 1人前
  2. キャベツ千切り 適当
  3. 豆腐 半丁
  4. 納豆 1パック
  5. 温泉玉子 1個

作り方

  1. 1.

    豆腐と納豆をとろとろになるまで混ぜ、レンジで温めたうどんを加えてさらに混ぜる。

  2. 2.

    細かめの千切りキャベツと温泉玉子を載せる。めんつゆか、お好みのドレッシングをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ヘルシーアピールして、大好きなあの子の気を引きたい。そんなレシピ作戦です。

記事のURL:

  • (ID: r1786850)
  • 2024/12/16 UP!

他のうどんのレシピ(34,857件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
moeさん

moeさん  2024/12/16 UP!
真っ先に鮮やかな紫が目に入ってきました(笑)紫キャベツかな?見た目は◎。豆腐と納豆でとろろっぽくなるのか…。試す価値あり!

お返事: moeさん、ありがとう♪そう言えば紫キャベツだった(笑)うどんなので豆腐も納豆も合う?と思う。何度も言いますが、美味しいかは別(笑)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑とろろ芋風サラダうどん | レシピブログTOP