とろろ芋風サラダうどんby 白猫料理人さん

【料理紹介】

冷蔵庫内のうどん・キャベツ・豆腐・納豆。
これらを使いきるにはどうするかと考えたレシピです。美味しいかどうかは別の話(笑)

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生うどん 1人前
キャベツ千切り 適当
豆腐 半丁
納豆 1パック
温泉玉子 1個

【作り方】

  1. 豆腐と納豆をとろとろになるまで混ぜ、レンジで温めたうどんを加えてさらに混ぜる。
  2. 細かめの千切りキャベツと温泉玉子を載せる。めんつゆか、お好みのドレッシングをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ヘルシーアピールして、大好きなあの子の気を引きたい。そんなレシピ作戦です。