とろろ芋風サラダうどん
by 白猫料理人さん
【料理紹介】
冷蔵庫内のうどん・キャベツ・豆腐・納豆。
これらを使いきるにはどうするかと考えたレシピです。美味しいかどうかは別の話(笑)
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生うどん
1人前
キャベツ千切り
適当
豆腐
半丁
納豆
1パック
温泉玉子
1個
【作り方】
豆腐と納豆をとろとろになるまで混ぜ、レンジで温めたうどんを加えてさらに混ぜる。
細かめの千切りキャベツと温泉玉子を載せる。めんつゆか、お好みのドレッシングをかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ヘルシーアピールして、大好きなあの子の気を引きたい。そんなレシピ作戦です。
このレシピのID: r1786850
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD