材料はこれ
そしてメインのBuffalo mozzarella
Olive oilは普段はこれを愛用
なすは1cmくらいの厚さに切り、直火でグリル
なすを焼いているうちに、バッドにオリーブオイル、胡椒をふり入れておく。これ一つで混ぜ合わせますのでおおきめの物を用意して
焦げ目がついてしなっとした茄子をオリーブオイルの入ったバッドに熱いうちにいれてなじませる
まな板でオイルがついた物を切ると後片付け大変なので、バットの中ではさみで茄子を一口大にに切る
こんな感じ
マッシュルームはさいころ大に切り茄子と一緒に混ぜ合わせる。
刻んだバジルを合わせる
アンチョビーもまな板で切ると匂いがつくのでバットの中ではさみでじょきじょき!
ケッパーも入れて混ぜ合わせる
トマトも適当に切りますが、これとmozzarellaは食べる寸前までバッドの中で混ぜ合わせない。
Mozzarellaも一口大にカット
食べる直前に全て混ぜ合わせて出来上がり
いただきます!
アンチョビーとケッパーの塩気がおおいので、塩は他の物にはつかわないよに! しょっぱ過ぎちゃうからね! 水気の出るトマトと崩れ易いmozzarellaは食べる直前に混ぜる。