残り野菜でハニージンジャーレモンピクルス レシピ

残り野菜でハニージンジャーレモンピクルス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

いまだピクルス熱冷めずw過去レシピのピリ辛ピクルスより、ずっと食べやすいです。(アレは辛かったw)ローカルレモンのかわりにすだちでも。お試しください♪

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 大根 厚さ3cm位
  3. おろしショウガ 小さじ1
  4. ホワイトビネガー 50cc
  5.  150cc
  6. はちみつ 大さじ1
  7. ローカルレモンのしぼり汁 1/2個分
  8. 粗挽き黒コショウ 少々
  9.  小さじ1/3強
  10. 味の素 小さじ1/3強

作り方

  1. 1.

    野菜はテキトーに切ります。

  2. 2.

    調味料を全部混ぜ、野菜を入れたタッパーなどに注ぎます。
    (塩けは味見して下さいね)

  3. 3.

    冷蔵庫で半日。

  4. 4.

    デケタ♪

ワンポイントアドバイス

*塩の分量やはちみつの分量はお好みで変えて下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r1029419)
  • 2016/04/11 UP!

他の野菜のレシピ(291,981件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残り野菜でハニージンジャーレモンピクルス | レシピブログTOP