残り野菜でハニージンジャーレモンピクルス
料理紹介
いまだピクルス熱冷めずw過去レシピのピリ辛ピクルスより、ずっと食べやすいです。(アレは辛かったw)ローカルレモンのかわりにすだちでも。お試しください♪
材料
- きゅうり 1本
- 大根 厚さ3cm位
- おろしショウガ 小さじ1
- ホワイトビネガー 50cc
- 水 150cc
- はちみつ 大さじ1
- ローカルレモンのしぼり汁 1/2個分
- 粗挽き黒コショウ 少々
- 塩 小さじ1/3強
- 味の素 小さじ1/3強
作り方
- 1.
野菜はテキトーに切ります。
- 2.
調味料を全部混ぜ、野菜を入れたタッパーなどに注ぎます。
(塩けは味見して下さいね)
- 3.
冷蔵庫で半日。
- 4.
デケタ♪
ワンポイントアドバイス
*塩の分量やはちみつの分量はお好みで変えて下さいね。
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- 2016/04/11 UP!