残り野菜でハニージンジャーレモンピクルスby ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

いまだピクルス熱冷めずw過去レシピのピリ辛ピクルスより、ずっと食べやすいです。(アレは辛かったw)ローカルレモンのかわりにすだちでも。お試しください♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本
大根 厚さ3cm位
おろしショウガ 小さじ1
ホワイトビネガー 50cc
150cc
はちみつ 大さじ1
ローカルレモンのしぼり汁 1/2個分
粗挽き黒コショウ 少々
小さじ1/3強
味の素 小さじ1/3強

【作り方】

  1. 野菜はテキトーに切ります。
  2. 調味料を全部混ぜ、野菜を入れたタッパーなどに注ぎます。
    (塩けは味見して下さいね)
  3. 冷蔵庫で半日。
  4. デケタ♪

【ワンポイントアドバイス】

*塩の分量やはちみつの分量はお好みで変えて下さいね。