Mozzarella&Aubergineby ICHIYOさん
【料理紹介】
グリルした茄子達と相性のいいMozzarellaを合わせたサラダです
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【人数】:分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
Buffalo mozzarella |
1玉 |
なす |
2本 |
チェリートマト |
15個 |
マッシュルーム |
4個 |
バジルの葉 |
10枚 |
アンチョビ |
2枚 |
ケッパー |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- 材料はこれ
- そしてメインのBuffalo mozzarella
- Olive oilは普段はこれを愛用
- なすは1cmくらいの厚さに切り、直火でグリル
- なすを焼いているうちに、バッドにオリーブオイル、胡椒をふり入れておく。これ一つで混ぜ合わせますのでおおきめの物を用意して
- 焦げ目がついてしなっとした茄子をオリーブオイルの入ったバッドに熱いうちにいれてなじませる
- まな板でオイルがついた物を切ると後片付け大変なので、バットの中ではさみで茄子を一口大にに切る
- こんな感じ
- マッシュルームはさいころ大に切り茄子と一緒に混ぜ合わせる。
- 刻んだバジルを合わせる
- アンチョビーもまな板で切ると匂いがつくのでバットの中ではさみでじょきじょき!
- ケッパーも入れて混ぜ合わせる
- トマトも適当に切りますが、これとmozzarellaは食べる寸前までバッドの中で混ぜ合わせない。
- Mozzarellaも一口大にカット
- 食べる直前に全て混ぜ合わせて出来上がり
- いただきます!
【ワンポイントアドバイス】
アンチョビーとケッパーの塩気がおおいので、塩は他の物にはつかわないよに! しょっぱ過ぎちゃうからね! 水気の出るトマトと崩れ易いmozzarellaは食べる直前に混ぜる。