【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和風? ほとんど野菜冷やし中華 レシピ

和風? ほとんど野菜冷やし中華
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ICHIYOさん
ICHIYOさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ごま油と塩だけで味付けた、簡単、切って混ぜるだけの野菜たっぷり、美味しいICHIYO風冷やし中華。

材料

  1. 冷やし中華の麺 2分の1玉
  2. みょうが 1個
  3. キュウリ 半本
  4. 長ネギ 1本
  5. 季節のスキな野菜 適量
  6. ごま油 大さじ2杯
  7. 天然塩 1つまみ

作り方

  1. 1.

    お野菜なんでもでいいです。みょうがと白髪ネギはかかせません!
    ハムではなく、シラスを使いたかったのですが、なかった

  2. 2.

    取り出しましたは、ICHIYO御用達ごま油。
    これ、おいしい

  3. 3.

    なんと! この冷やし中華のたれは! 
    ごま油と粗塩のみ!
    これがいい!

  4. 4.

    茹でて冷やした麺に直接ごま油かけて
    おまけに 手で混ぜ合わせます。
    ここで私の LOVE 注入?(*^▽^*)

  5. 5.

    あとは、適当に野菜を上にばらまき、麺と混ぜ合わせて

    いただきま〜〜^す!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1029594)
  • 2016/04/11 UP!

他の野菜のレシピ(299,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑和風? ほとんど野菜冷やし中華 | レシピブログTOP