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エビのニンニク風味 レシピ

エビのニンニク風味
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

スペインの定番タパス「Gambas al Ajillo(ガンバス・アル・アヒージョ)」です。
エビそのものより、私は残ったオイルが好き。バゲットにつけて、どんどん行っちゃいます!簡単でおいしいですよ。

材料

  1. エビ 20尾
  2. ニンニク 2~3片
  3. 鷹の爪 2個
  4. オリーブオイル 100cc
  5. イタリアンパセリ 適宜
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    海老の殻をむき背わたを取りのぞく。ニンニクは薄い輪切りにする。鷹の爪の種を取りのぞく。イタリアンパセリはみじん切りに。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを入れ火にかける。低温で、ニンニクの香りをオイルに移すようにゆっくり熱する。

  3. 3.

    2に鷹の爪を加える。
    ニンニクが少し色づいたら、中火にして海老を加え、約1分炒め揚げにする。

  4. 4.

    塩で味をととのえ、火を止め蓋をして、中まで火を通す。
    イタリアンパセリをふりかけて、熱々をいただきましょう!

ワンポイントアドバイス

2で、あればエビの頭や殻を一緒にオイルで炒めてあとで取り出すと、よりオイルにエビの風味がついておいしいです。エビはブラックタイガー、バナメイエビなど、中くらいのサイズが作りやすいです。

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  • (ID: r1029585)
  • 2016/04/11 UP!

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