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カリッと揚げたてチューロスが止まらない! レシピ

カリッと揚げたてチューロスが止まらない!
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  • 調理時間:1530

料理紹介

日本でも人気の「チューロス(Churros)」。揚げたてはサクッとしてモチッとして、止まらない食感です。ホットチョコレートに浸して食べるのが、スペイン流。
どこか昔なつかしい味がします。

材料

  1. 薄力粉 80g
  2. 強力粉 20g
  3.  小さじ1/4
  4. サラダ油 適宜
  5. グラニュー糖 適宜

作り方

  1. 1.

    粉と塩を合わせて、2~3回ふるう。
    絞り袋に星型の口金をセットする。
    (☆必ず星型の口金を使うこと!)

  2. 2.

    鍋で水1カップを沸騰させる。沸騰したら火を止め、ふるった粉を1度に加えてダマにならないように手早く練り混ぜる。

  3. 3.

    生地をひとまとめにして絞り袋に入れる。
    クッキングペーパーを敷き、その上に生地を絞り出す。

  4. 4.

    3を、熱したサラダ油で色よく揚げる。
    グラニュー糖をお好みでまぶして、できあがり!

ワンポイントアドバイス

生地がしっかりしているので、丈夫な絞り袋を使って力強く絞ってください。棒状、リング状、いろんな形にすると楽しいです。

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  • (ID: r1029572)
  • 2016/04/11 UP!

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