ホワイトアスパラとトマトのクロスティーニ レシピ

ホワイトアスパラとトマトのクロスティーニ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Juneさん
Juneさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

焼いたり、茹でたりして、そのまま食べるのに飽きたら、是非お試し下さい。
ホワイトアスパラのコクと、トマトの爽やかさが楽しめます。

材料

  1. ホワイトアスパラ 4本
  2. プチトマト 4-5個
  3. 鶏胸肉 1枚
  4. タイム、バジル 適量
  5. オリーブオイル、塩レモン、コショウ 適量
  6. 茹で汁 適量

作り方

  1. 1.

    ホワイトアスパラの皮を剥き、沸かした湯にアスパラの皮を入れ、2分程してからアスパラを入れて5分程度茹でる。

  2. 2.

    茹で汁を濾してアスパラの皮を除く。
    別の容器にアスパラをとり、茹で汁(適量)に浸し冷ます。

  3. 3.

    残った茹で汁を火にかけ、鶏胸肉を8分程茹で、アスパラ同様、茹で汁の中で冷ます。

  4. 4.

    鶏肉が冷めたら、皮を取り除き、手でさく。
    肉を2等分する。

  5. 5.

    アスパラ、鶏肉、茹で汁。トマト、鶏肉、茹で汁を別々の容器に入れ、それぞれバーミックス等でペースト状にする。

  6. 6.

    各ペーストに、塩レモン、コショウ、タイム(アスパラへ)、バジル(トマトへ)を加え更に混ぜ合わせる。

  7. 7.

    最後にオリーブオイルを加え、混ぜ合わせて完成。
    パンに塗って食べる。

ワンポイントアドバイス

鶏肉をさくときは、熱いと火傷をするので、キチンと冷まして下さい。
残った茹で汁はダシが出ているので、捨てずに他の料理に使えます。

記事のURL:

  • (ID: r1029541)
  • 2016/04/11 UP!

他の汁のレシピ(141,921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホワイトアスパラとトマトのクロスティーニ | レシピブログTOP