豚キムチ焼きそば
料理紹介
簡単でいつもの焼きそばよりピリリとおいし!ビールが飲みたくなる味です。
材料
- 豚肉 100g
- ニラ 1/2束
- シメジ 1/2袋
- ニンニク 1/2かけ
- 2袋 2袋
- ごま油 適量
- ウスターソース 適量
- とんかつソース 適量
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉。塩・コショウ、ニンニクを炒める。
- 2.
豚肉に火が通ったらキムチ、シメジを入れさらに炒め、しんなりしたらごま油とニラを入れてサッと炒め一旦取り出す。
- 3.
フライパンにそばとお水をいれ蒸し焼きにし、先ほどの具を戻し、ウスターソース、とんかつソースで味付けをして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
特にないですが、最後にかけるごま油は少量でもコクがでるので、あまりかけすぎないように。。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r245588)
- 2011/05/30 UP!