豚キムチ焼きそばby ばろっちさん

【料理紹介】

簡単でいつもの焼きそばよりピリリとおいし!ビールが飲みたくなる味です。



【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 100g
ニラ 1/2束
シメジ 1/2袋
ニンニク 1/2かけ
2袋 2袋
ごま油 適量
ウスターソース 適量
とんかつソース 適量
塩・コショウ 適量

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉。塩・コショウ、ニンニクを炒める。
  2. 豚肉に火が通ったらキムチ、シメジを入れさらに炒め、しんなりしたらごま油とニラを入れてサッと炒め一旦取り出す。
  3. フライパンにそばとお水をいれ蒸し焼きにし、先ほどの具を戻し、ウスターソース、とんかつソースで味付けをして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

特にないですが、最後にかけるごま油は少量でもコクがでるので、あまりかけすぎないように。。