シューandルクエ
料理紹介
チンで出来るから、かたどった形そのままに出来上がります。
シュー×おかず系はイタリアの前菜でもあるようです(^^)
材料
- シュー皮 4つ
- キャベツ 50g
- 豚薄切り肉 70g
- ニンジン 1cmくらい
- 塩胡椒 少々
- 蒸し鍋タレ 少々
作り方
- 1.
ルクエに、適度に切ったキャベツ、厚さ2mmくらいにスライスしてハートにくりぬいたニンジンを入れ、
豚薄切り肉をくるくる巻いて薔薇形に整え、塩胡椒してレンジで3分
- 2.
シュー皮は上下にスライスし、この中にキャベツ、上に豚肉、間にニンジンを挟み、蒸し鍋タレを少し垂らす
ワンポイントアドバイス
シュー皮をタルトに変えてもgood(^^)/
記事のURL:
- (ID: r179186)
- 2010/12/12 UP!