【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シューandルクエ レシピ

シューandルクエ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チンで出来るから、かたどった形そのままに出来上がります。
シュー×おかず系はイタリアの前菜でもあるようです(^^)

材料

  1. シュー皮 4つ
  2. キャベツ 50g
  3. 豚薄切り肉 70g
  4. ニンジン 1cmくらい
  5. 塩胡椒 少々
  6. 蒸し鍋タレ 少々

作り方

  1. 1.

    ルクエに、適度に切ったキャベツ、厚さ2mmくらいにスライスしてハートにくりぬいたニンジンを入れ、
    豚薄切り肉をくるくる巻いて薔薇形に整え、塩胡椒してレンジで3分

  2. 2.

    シュー皮は上下にスライスし、この中にキャベツ、上に豚肉、間にニンジンを挟み、蒸し鍋タレを少し垂らす

ワンポイントアドバイス

シュー皮をタルトに変えてもgood(^^)/

記事のURL:

  • (ID: r179186)
  • 2010/12/12 UP!

他のキャベツのレシピ(94,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シューandルクエ | レシピブログTOP