シューandルクエ
by ぽんのすけさん
【料理紹介】
チンで出来るから、かたどった形そのままに出来上がります。
シュー×おかず系はイタリアの前菜でもあるようです(^^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
シュー皮
4つ
キャベツ
50g
豚薄切り肉
70g
ニンジン
1cmくらい
塩胡椒
少々
蒸し鍋タレ
少々
【作り方】
ルクエに、適度に切ったキャベツ、厚さ2mmくらいにスライスしてハートにくりぬいたニンジンを入れ、
豚薄切り肉をくるくる巻いて薔薇形に整え、塩胡椒してレンジで3分
シュー皮は上下にスライスし、この中にキャベツ、上に豚肉、間にニンジンを挟み、蒸し鍋タレを少し垂らす
【ワンポイントアドバイス】
シュー皮をタルトに変えてもgood(^^)/
このレシピのID: r179186
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD