シューandルクエby ぽんのすけさん

【料理紹介】

チンで出来るから、かたどった形そのままに出来上がります。
シュー×おかず系はイタリアの前菜でもあるようです(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
シュー皮 4つ
キャベツ 50g
豚薄切り肉 70g
ニンジン 1cmくらい
塩胡椒 少々
蒸し鍋タレ 少々

【作り方】

  1. ルクエに、適度に切ったキャベツ、厚さ2mmくらいにスライスしてハートにくりぬいたニンジンを入れ、
    豚薄切り肉をくるくる巻いて薔薇形に整え、塩胡椒してレンジで3分
  2. シュー皮は上下にスライスし、この中にキャベツ、上に豚肉、間にニンジンを挟み、蒸し鍋タレを少し垂らす

【ワンポイントアドバイス】

シュー皮をタルトに変えてもgood(^^)/