頂いたキュウリってこれなんですが・・でかい!日本のキュウリの4倍くらい!?
野菜はお好きなように切ってください。写真は縦1/8で4cm長位です。
水、すしのこ、みじん切りにした塩ゆずを合わせ、沸騰させます。
2の野菜を入れ、キュウリの色がちょっと変わるまで(1~2分?)煮ます。
ボウルに移して冷まします。その間に、保存用のボトルを煮沸消毒します。
ボトルに移し替えて、冷蔵庫へ。まだ試してないですが、結構もつと思います。
塩ゆずは、ハッピーさんのレシピです。関連記事を参照ください!
*すしのこを溶かした時の味加減はお好みで変えてくださいね~!(私もうろ覚えw)
*作って1時間くらいしたらもう食べれると思いますが、翌日の方が美味しかったです。