大根:千切り キュウリ:半月切り ツナ缶:油を軽く切る
切った野菜をビニール袋に入れ、塩を少々振ってもみます。水分が出てきたら軽く絞りましょう。
ボウルに、塩もみした野菜、ツナ缶、マヨ、麺つゆを入れて、黒コショウを軽く振り、よく混ぜます。
完成。かんた~ん♪
*2で塩を入れすぎた!と思ったら、ちょっとすすいでもOK♪でも水けはよく切ってね♪ *これに、切り干し大根を入れるのも好き♪ *あれば、細~く切った油揚げも合うかも♪
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑いつもの大根&ツナサラダ♪ | レシピブログTOP