【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根:千切り キュウリ:半月切り ツナ缶:油を軽く切る
切った野菜をビニール袋に入れ、塩を少々振ってもみます。水分が出てきたら軽く絞りましょう。
ボウルに、塩もみした野菜、ツナ缶、マヨ、麺つゆを入れて、黒コショウを軽く振り、よく混ぜます。
完成。かんた~ん♪
*2で塩を入れすぎた!と思ったら、ちょっとすすいでもOK♪でも水けはよく切ってね♪ *これに、切り干し大根を入れるのも好き♪ *あれば、細~く切った油揚げも合うかも♪
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑いつもの大根&ツナサラダ♪ | レシピブログTOP