バーモンド酢 レシピ

バーモンド酢
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honeyさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

体にも良く、体力回復、血液をサラサラにして健康維持。

材料

  1. りんご 中くらい13~15個
  2. ハチミツ 1キロ
  3. 三温糖 1キロ
  4. 米酢 2700CC

作り方

  1. 1.

    リンゴは 良く洗い、4つ切り、もしくは8つ切りにします。
    ヘタと、タネをとる。

  2. 2.

    リンゴ、はちみつ、三温糖、最後に 米酢を、上からザ~トかける。

  3. 3.

    容器を、1日、2~3回 容器ごと ゆする。
    2週間くらいしたら、美味しく出来上がる。さらに 1か月程すると、よりまろやかになります。

ワンポイントアドバイス

容器は タッパーウエアを 使うと、より 浸透圧で でい上がりが 早くなります。酢なので タッパーウエア以外の他のタッパーは 酢で溶けるために お勧めしません。
瓶を、利用してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/grace-shiawase-no-recipe/entry-10496646694.html

  • (ID: r179104)
  • 2010/12/11 UP!

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