バーモンド酢by honeyさん

【料理紹介】

体にも良く、体力回復、血液をサラサラにして健康維持。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
りんご 中くらい13~15個
ハチミツ 1キロ
三温糖 1キロ
米酢 2700CC

【作り方】

  1. リンゴは 良く洗い、4つ切り、もしくは8つ切りにします。
    ヘタと、タネをとる。
  2. リンゴ、はちみつ、三温糖、最後に 米酢を、上からザ~トかける。
  3. 容器を、1日、2~3回 容器ごと ゆする。
    2週間くらいしたら、美味しく出来上がる。さらに 1か月程すると、よりまろやかになります。

【ワンポイントアドバイス】

容器は タッパーウエアを 使うと、より 浸透圧で でい上がりが 早くなります。酢なので タッパーウエア以外の他のタッパーは 酢で溶けるために お勧めしません。
瓶を、利用してください。