ニラと豚肉のパワーキムチ炒め♪
料理紹介
かなり前に作ってアップしそびれていた、ニラ克服メニュー!確かコレを作ったのは、乾季のめっちゃ暑い時。夏バテ防止レシピだったのに、日本では夏が終わってしまった~(爆)
材料
- チンゲン菜 120g
- ニラ 40g
- 豚肉 200g
- キムチ 120g
- 醤油麹 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1.
豚肉:短冊切り
野菜類:3cm位
キムチ:ざく切り
- 2.
ゴマ油を熱し、豚肉を炒めて火が通ったらチンゲン菜投入。更に火が通ったらキムチINで炒め、全体に混ざったらニラIN。
- 3.
調味料を順に回し入れ、ざっと炒めて火を止める。
- 4.
完成。
ワンポイントアドバイス
*ニラを入れたら即調味で即混ぜて即火を止めましょう。
*お酒入れようと思ったら無かったので醤油麹入れちゃいました(おおざっぱw)お酒があったらお酒に変えてみてね!その場合、お醤油追加してもいいかも。
記事のURL:
- (ID: r1029415)
- 2016/04/11 UP!