ニラと豚肉のパワーキムチ炒め♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

かなり前に作ってアップしそびれていた、ニラ克服メニュー!確かコレを作ったのは、乾季のめっちゃ暑い時。夏バテ防止レシピだったのに、日本では夏が終わってしまった~(爆)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
チンゲン菜 120g
ニラ 40g
豚肉 200g
キムチ 120g
醤油麹 小さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
ゴマ油 大さじ1

【作り方】

  1. 豚肉:短冊切り
    野菜類:3cm位
    キムチ:ざく切り
  2. ゴマ油を熱し、豚肉を炒めて火が通ったらチンゲン菜投入。更に火が通ったらキムチINで炒め、全体に混ざったらニラIN。
  3. 調味料を順に回し入れ、ざっと炒めて火を止める。
  4. 完成。

【ワンポイントアドバイス】

*ニラを入れたら即調味で即混ぜて即火を止めましょう。
*お酒入れようと思ったら無かったので醤油麹入れちゃいました(おおざっぱw)お酒があったらお酒に変えてみてね!その場合、お醤油追加してもいいかも。