「 じゃがいもとにんじんの煮物」をおいしく作る レシピ

「 じゃがいもとにんじんの煮物」をおいしく作る
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

家庭料理和食の定番

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.


    Nov
    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    じゃがいも・・・大2-3個
    にんじん・・・1本
    たまねぎ・・・1個
    油・・・適量
    ほんだし・・・小さじ1
    醤油・・・大1杯
    砂糖・・・大1-2杯
    みりん・・・大1杯
    酒・・・大1杯
    水・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.じゃがいも・にんじんは皮をむき面取りする。食べ易い大きさに切っておく。
    2.たまねぎは皮をむき、乱切りにしておく。
    3.鍋に油を引き、じゃがいも・にんじん・たまねぎを炒める。ほんだし・醤油・砂糖・酒を加え全体をよく混ぜ具材が少しかぶる程度
    (ヒタヒタ)の水を加える。
    中火で10分程度
    4.煮立ってきたら、火を弱めさらに10分程度煮る。煮汁が少なくなってきたら、みりんを加え照りを加える。

ワンポイントアドバイス

煮汁が少なくなってきたら、みりんを加え照りを加える。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/11/blog-post_4.html

  • (ID: r1330227)
  • 2018/12/16 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「 じゃがいもとにんじんの煮物」をおいしく作る | レシピブログTOP